Быстрый доступ

20 - 23.03.2018, Москва

08.04.2016 Пост-релиз Techtextil 2016

Международная выставка материалов на волокнистой основе

Сырье, оборудование, продукция

ЦВК «Экспоцентр»

24 – 26 Февраля 2016

8-ая  выставка Techtextil Russia 2016

-  120 компаний из 15 стран мира

-  5417 профессиональных посетителей из 36 стран

24 - 26 февраля 2016 г. в ЦВК «Экспоцентр» успешно состоялась 8-я Международная выставка технического текстиля, нетканых материалов и защитной одежды –

Techtextil Russia 2016. Выставка прошла в рамках впервые организованного крупнейшего отраслевого мероприятия - «Российской недели текстильной и легкой промышленности», проводимой при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей и Торгово-промышленной палаты РФ.

На площадке ЦВК Экспоцентр было организовано несколько отраслевых мероприятий, включая Techtextil, Инлегмаш, CJF и Интерткань, среди которых выставка Techtextil Russia представила полный цикл производства: от выбора сырья и оборудования для производства технического текстиля и нетканых материалов до готовой продукции для различных областей применения.

В своем выступлении на церемонии официального открытия вице-президент компании Мессе Франкфурт ГмбХ г-н Олаф Шмидт подчеркнул, что «в современных условиях, когда развитие технического текстиля признано драйвером развитие текстильной промышленности России в среднесрочной перспективе, выставка Techtextil Russia приобретает особую значимость как платформа для поиска оптимальных решений развития отрасли».

В работе выставки приняло участие 120 компаний из 15 стран мира, в том числе из Беларуси, Бельгии, Германии, Египта, Индии, Италии, Китая, Нидерландов, Словении, Туниса, Франции, Швейцарии и России. В этом году на выставке впервые представили свои экспозиции 20 компаний, что свидетельствует о растущем авторитете и популярности выставки, а также ее профессиональном признании.

Германия и Китай традиционно были представлены на выставке Национальными павильонами. Спектр продукции, продемонстрированный немецкими компаниями такими как Mehler Texnologies Gmbh, Pfaff Industriesysteme und Maschinen GmbH , Lindauer Dornier GmbH, ZKS Zwickauer Kammgarn GmbH включал современные технологические разработки, новые образцы нетканых материалов, технологии поверхностной обработки материалов, композиты на текстильной основе и многое другое.

Укрепил свои позиции на выставке Национальный павильон Китая, представленный в этом году высокотехнологичными китайскими компаниями Zhejiang Huifeng New Materials Corp.,Ltd, Zhejiang Hontex New Materials Co., Ltd, Zhejiang Yuli New Material Co., Ltd, Yanpai Filtration Technology Co., Ltd., Jiangsu Yingyang Nonwoven Machinery Co, Ltd и пользовавшийся значительным успехом у целевой аудитории посетителей выставки.

В рамках павильонов Бельгии, Италии, а также объединенного европейского павильона ведущие европейские производители продемонстрировали свою продукцию, оборудование и технологии для различных областей применения технического текстиля – машиностроения, строительства, медицины, защитной одежды, упаковочных материалов и многих других.

Повышенным вниманием пользовалась экспозиция индийских производителей технического текстиля и нетканых материалов. Впервые в выставке Техтекстиль  приняла участие компания, являющаяся лидером индийского рынка текстильной и легкой промышленности, Aditya Birla Group.

Экспозицию отечественных компаний рынка технического текстиля и нетканых материалов представляли такие бесспорные лидеры, как Газпром Химволовно, Маштексимпекс, Фабрика нетканых материалов «Весь мир», компания «Игла», ТД «Джанта», Ивановоискож и ряд других.

На конференц-площадке AGORA в павильоне 7.1 прошла деловая программа, на которой международные и российские эксперты в области технического текстиля и нетканых материалов представили свои доклады по широкому спектру проблем, а ведущие производители и дистрибьюторы продемонстрировали слушателям свои новинки и технологии в области производства технического текстиля и нетканых материалов. Открыл деловую программу выставки Директор бренда Techtextil и Texprocess Михаэль Енеке с обзором мирового рынка технического текстиля. Секцию «Проблемы оборудования и технического оснащения предприятий по производству технического текстиля и нетканых материалов. Новые технологии» продолжил Генеральный директор ООО Маштексимпэкс Александр Клепиков с докладом на тему: «Новые разработки оборудования фирмы Karl Mayer Technische Textilen GmbH для геотекстильных и композитных материалов и их области применения».

Одним из самых обсуждаемых докладов секции, посвященной химическим волокнам, стало выступление начальника производства компании «Газпром Химволокно» Александра Богачева с темой «Российский рынок химических волокон: проблемы и перспективы». Большое внимание привлек к себе доклад начальника отдела научно-технического развития БТК Текстиль Эммануэле Чекки на тему «Технический текстиль со специальными свойствами. Сложности внедрения новых технологий в России», сделанный на секции «Текстильные материалы с заданными свойствами. Новые виды тканей для промышленного применения».

Об успешном проведении выставки свидетельствуют не только цифры, но и отзывы самих участников мероприятий.

Елена Картинина, Генеральный директор, Компания «Игла», Россия (павильон 7.2, стенд C12): «Мы принимаем участие в выставке Техтекстиль не первый раз, мы поставляем оборудование для производства технического текстиля, эта выставка соответствует нашему полю деятельности, поскольку сюда приходят целевые потребители».

Попов Сергей Геннадьевич, Руководитель направления отдела оборудования для сварки пластмасс, компания Ольмакс, Россия (павильон 7.2, стенд B31): «Мы - первый раз, раньше не выставлялись, но мы поняли, что эта выставка нам нужна, это наша выставка, для нас она прошла очень хорошо, приехали наши швейцарские партнеры – производители оборудования и им тоже очень понравилось. 90% процентов, что мы будем Вашими постоянными участниками».

Сидоров Александр Юрьевич, руководитель проекта Vilerus, компания Konus Konex, Словения (павильон 7.2, стенд B41):  «Мы выбрали выставку Техтекстиль, потому что, в первую очередь, это наше направление, и мы уже третий раз принимаем в ней участие, уже за первый день работы выставки мы получили более 10 новых контактов».

Как широко известные на российском рынке так и новые бренды, профессиональная организация и интересная деловая программа позволили российским и международным экспонентам и посетителям выставки Techtextil Russia 2016 максимально эффективно использовать возможности участия в выставке для укрепления партнерских отношений и установления новых перспективных контактов.

• off icon facebook

2 Klicks für mehr Datenschutz:
    Erst wenn Sie hier klicken, wird der Button aktiv und Sie können Ihre Empfehlung an Facebook senden. Schon beim Aktivieren werden Daten an Facebook übertragen.

• off icon twitter

2 Klicks für mehr Datenschutz:
    Erst wenn Sie hier klicken, wird der Button aktiv und Sie können Ihre Empfehlung an Twitter senden. Schon beim Aktivieren werden Daten an Twitter übertragen.

• off icon google plus

2 Klicks für mehr Datenschutz:
    Erst wenn Sie hier klicken, wird der Button aktiv und Sie können Ihre Empfehlung an Google+ senden. Schon beim Aktivieren werden Daten an Google+ übertragen.