Все пресс-релизы

Выставка Techtextil Russia перенесена из-за высокой угрозы распространения коронавирусной инфекции.

16 нояб. 2020 г.

Мероприятие состоится 14-16 сентября 2021

VE0A8999pshop

В связи с активным ростом статистики заболеваемости COVID-19 среди населения, руководство Мессе Франкфурт РУС вынуждено принять решение о переносе международной выставки технического текстиля и нетканых материалов Techtextil Russia.

Выставка пройдет с 14 по 16 сентября 2021 года совместно с Heimtextil Russia и Interlight Russia | Intelligent building Russia.

Как и годом ранее 12-ая выставка Techtextil Russia состоится в ЦВК «Экспоцентр», в Москве. Мероприятие пройдет при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Торгово-промышленной палаты РФ, а также министерства коммерции и торговли Германии и соберет ключевых игроков отечественной и зарубежной индустрии технического текстиля и нетканых материалов на своей площадке.

VE0A0522pshop

Экспоненты со всего мира представят продукцию в 12 продуктовых категориях:

Технический текстиль
Нетканые материалы
Синтетические нити и пряжа
Оборудование и технологическое оснащение
Текстиль с покрытием
Технологии склеивания и поверхностной обработки
Композиты
Специальная защитная одежда и обувь
Материалы СИЗ
Научно-исследовательские разработки
Продукция ассоциаций
Продукция СМИ

В 2019 году в выставке приняли участие 82 компании из 13 стран мира, среди которых Stahl, Hiltex, Jinda Corporation, Fiab, IVCORE, Ольмакс, ООО «Коутс». За 4 дня работы Techtextil Russia 2019 посетили более 4000 человек из Республики Беларусь, Бельгии, Польши, Чехии, Италии, Китая и, конечно же, России.

Впервые в рамках выставки состоялась Techtextil Academy – интенсивная трехдневная деловая программа для специалистов индустрии. В рамках программы выступили представители иностранных ассоциаций и ведущих компаний мира. Спикерами Techtextil Academy 2019 стали Росавтодор, Фонд Развития Промышленности, Ассоциация СИЗ, ООО «Термореал», Bekaert, Hiltex, Fixatti и др. В Techtextil Academy приняли участие более 500 человек.

VE0A9468pshop

В 2021 году более сотни компаний представят свою продукцию на выставке. Посетители смогут найти весь спектр текстильной продукции технического назначения, сырье и оборудование для ее производства, а также сопутствующие материалы.

На Techtextil Russia компании представят полиэфирные волокна и продукцию из них, ткани ПВХ и оборудование для работы с ними. Негорючие материалы, различные химические добавки, улучшающие свойства тканей, пропитки и покрытия, одноразовую нетканую продукцию, оборудование для изготовления технических тканей, оборудование для намотки, перемотки и для нанесения покрытий и многое другое.

Во второй раз в открытой деловой зоне Techtextil Russia состоится Techtextil Academy. Крупнейшие игроки индустрии, а также представители государственных организаций и предприятий военно-промышленного комплекса поднимут актуальные темы индустрии и расскажут о своем опыте внедрения инноваций.

Спикеры обсудят текущую ситуацию на рынке технического текстиля и нетканых материалов, и в том числе её возможные изменения из-за появления и стремительного распространения коронавируса. А также примут участие в дискуссиях на остро волнующие индустрию темы.

VE0A9489pshop

Также к мероприятию 2021 года организаторы определили основные группы продукции, которым будет уделено особое внимание в деловой программе выставки. Среди них: геотекстильные материалы для строительства дорог, нетканые материалы для медицинской и гигиенической областей применения и нетканые и тентовые материалы для автомобилестроения.

Отдельное внимание будет направлено на специальную экспозицию оборудования. Techtextil Machinery- это новая экспозиция оборудования на выставке, в рамках которой будет представлено новейшие разработки от ведущих иностранных производителей оборудования для работы с синтетическими нитями и пряжей, неткаными и ПВХ-материалами. Посетители смогут встретиться с производителями и крупнейшими дистрибьюторами линий производства, сновальных машин, оборудования для резки и термокрепления материалов и многого другого