Перейти к содержанию
Все пресс-релизы

ИНПЦ ТЛП – дом Легпрома оказывает содействие предприятиям, планирующим выпускать медицинские маски

8 апр. 2020 г.

Maski_news

Работа по обеспечению населения масками крайне важная и срочная. В связи с этим, информируем, что  Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 марта 2020 г. № 299 «О внесении изменений в Правила государственной регистрации медицинских изделий» внесены дополнения в Перечень медицинских изделий с низкой степенью потенциального риска их применения, в отношении которых установлены особенности государственной регистрации (ускоренный порядок). Под упрощенный порядок регистрации медицинских изделий, подпадают медицинские маски и изолирующие костюмы.

Производство медицинских масок – шанс текстильного предприятия не простаивать в период вынужденного карантина, пережить очередной кризис!

В соответствии с постановлением, регистрация изделий проводится в кратчайшие сроки (до 1 рабочего дня), без предварительного проведения испытаний. Для ускоренной регистрации медицинских изделий производителю необходимо предоставить техническую документацию на изделие.

По поручению Минпромторга  России для содействия в производстве медицинских изделий Инновационный центр текстильной  и легкой промышленности разработал  Технические условия для ускоренной регистрации масок медицинских: из марли и  нетканого материала.

Организацией-держателем подлинников указанных ТУ является Центр.

По заказу производителей Департамент стандартизации ОАО «ИНПЦ ТЛП» готов разработать ТУ на маски из иных или аналогичных материалов в целях государственной регистрации или декларирования под ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности». 

TK442Cotton@inpctlp.ru

Тел: +7 (495) 777-43-08 Доб: 429

(переадресация на мобильный номер телефона включена)

Также по поручению Минпромторга России Инновационный центр текстильной и легкой промышленности проводит сбор информации о предприятиях, готовых выпускать медицинские изделия, подпадающие под Постановление № 299

О Вашей готовности заняться производством масок направляйте информацию

n.bykova@inpctlp.ru

info@inpctlp.ru

 +7 (495)-777-43-08, доб 310

(переадресация на мобильный номер телефона включена)

Инновационный центр текстильной и легкой промышленности приглашает к сотрудничеству!